clear

O Livreto da arte da cozedura (Libellus de arte coquinaria, c.1300) com base no Ms. Royal Irish Academy 23 D 43 (Ms. D, c.1470): apresentação e breves comentários

Este artigo apresenta uma breve introdução e comentários do Libellus de arte coquinaria (c.1300), um documento islandês medieval com instruções de cozedura. Além de traçar sucintamente as diferenças entre os manuscritos e do princípio de autoria para textos medievais voltados para cozedura, exponho também algumas aplicações históricas e literárias para o estudo desta obra e temática, sendo útil para compreender mudanças e relações culturais e sociais. Outrossim, a partir da experiência desta tradução, é possível oferecer ao leitor uma forma de relacionar os alimentos e a estrutura social em diferentes contextos.

Citação completa

BIRRO, Renan. O Livreto da arte da cozedura (Libellus de arte coquinaria, c.1300) com base no Ms. Royal Irish Academy 23 D 43 (Ms. D, c.1470): apresentação e breves comentários. Contextos da Alimentação, v. 4, n. 1, p. 83-104, 2015.