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1291 — Um ano na Chancelaria do rei Dinis de Portugal — Cartas de Foral e alimentação

O presente artigo tem como objetivo analisar quais produtos eram cobrados nas Cartas de Foral, sua quantidade e de que forma tais produtos estavam relacionadas à História da Alimentação régia e nobiliárquica da Baixa Idade Média portuguesa. Em um primeiro momento, será necessário apresentar o rei Dinis e sua atuação no reino português no período de 1279 a 1325. Em um segundo momento, passa-se para a definição e análise da documentação foraleira, bem como o levantamento de suas características. Depois, parte-se para o estudo da documentação presente na Chancelaria do rei Dinis relacionada ao ano de 1291. O terceiro ponto do texto visa ao estudo de forma mais específica dessa documentação e à análise dos dados relativos à História da Alimentação ali encontrados, bem como as conclusões obtidas.

Citação completa

MOCELIM, Adriana. 1291 — Um ano na Chancelaria do rei Dinis de Portugal — Cartas de Foral e alimentação. In: RIBEIRO, Cilene da Silva; SOARES, Carmen (orgs.). Odisseia de Sabores da Lusofonia. Coimbra: Imprensa da Universidade de Coimbra; Curitiba: Editora Champagnat, 2015, p. 41-63.